Босерон форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Босерон форум » Еда для Homo sapiens » Овсяно-творожное печенье


Овсяно-творожное печенье

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Описание:
Очень нежное печенье, очень вкусное и еще полезное!

Ингредиенты для печенье:

• Творог — 400 г (200 г для теста и 200 г для начинки)
• Масло сливочное — 100 г
• Ванилин
• Сметана — 4 ст. л. ( 200 г)
• Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
• Сахар (с горкой) — 2 ст. л.
• Сода — 1/4 ч. л.
• Соль — 1/4 ч. л.
• Мука — 2 стак.
• Овсяные хлопья — 1 стак.
• Пудра сахарная (для посыпки)
• Сироп (Айриш-крим, для взрослых заменить ликером или вообще исключить) — 2 ст. л.

Способ приготовления:
Овсянку (1 стакан) измельчить
http://uploads.ru/t/C/a/5/Ca5cF.jpg

Обычную муку (2 стакана) просеять
http://uploads.ru/t/h/4/m/h4mzD.jpg

Смешить с разрыхлителем ½ ч.л. и содой ¼ ч. л. и смешать с овсяной мукой
http://uploads.ru/t/9/7/r/97rnA.jpg

200 г творога смешиваем со 200 г сметаны в однородную творожную пасту
http://uploads.ru/t/A/k/8/Ak8PT.jpg

Затем добавить мягкое масло 100 г (я его режу на кубики), сахар 2 ст. л. с горкой, ванилин 1 ч.л. с горкой, соль ¼ ч.л. и взбить миксером 2-3 минуты
http://uploads.ru/t/g/M/b/gMb26.jpg

В творожную смесь добавить сироп.
Сироп можно и не добавлять, а вместо него добавить еще ложку сахара.
Вместо сиропа можно добавлять все что есть сладкого под рукой: «Айриш-крим», ликер, варенье. И еще немного взбить.
http://uploads.ru/t/c/y/3/cy3lT.jpg

Добавить мучную смесь, замесить мягкое тесто, не липнущее к рукам, но легкое и воздушное на ощупь. Очень мягкое получается, не переборщите с мукой. Если не хватило того что смешали вначале, то я просто досыпаю из пакета, уже ни с чем не смешивая.
http://uploads.ru/t/U/v/A/UvAz7.jpg

Тесто убрать в холодильник минимум на 2-3 часа. Я делаю вечером, утром пеку. Тесту нужно не просто застыть, а выстояться. Творожное тесто требует выдержки, тогда изделия получаются гораздо нежнее.

Начинка:
Остальные 200 г творога растереть с сахарной пудрой и ванилином.
http://uploads.ru/t/H/v/z/HvzRu.jpg

Нарезать тесто (у меня обычно получается на 10 частей)
http://uploads.ru/t/Z/4/V/Z4V2m.jpg

Нарезанные кусочки расплющить руками в лепешку 0,5 см толщиной. На серединку лепешки положить по 0,5-2/ 3 ч.л. творога.
http://uploads.ru/t/s/L/T/sLT58.jpg

Закрыть начинку противоположными концами лепешки, слегка придавить, защипывать не нужно.
http://uploads.ru/t/c/E/e/cEeCf.jpg
http://uploads.ru/t/T/k/D/TkDie.jpg

Печенье смазать желтком с молоком, или яйцом, выпекать примерно 15-17 минут при 180 С.
http://uploads.ru/t/K/2/T/K2Trj.jpg

Готовые печенья посыпать сахарной пудрой.
http://uploads.ru/t/S/F/i/SFifK.jpg

Приятного аппетита!

0

2

Готовится творожные печенья из простых ингредиентов, и получается румяным, ароматным и мягким внутри.

0


Вы здесь » Босерон форум » Еда для Homo sapiens » Овсяно-творожное печенье