Куриные наггетсы
Дети любят их, и взрослые тоже! Не зря куриные наггетсы стали обязательным атрибутом меню популярных сетей быстрого питания. Только вот приходится закрывать глаза на то, что в таких наггетсах в изобилии присутствуют различные вкусовые добавки, которые не отличаются полезностью для здоровья. Зато дома вы сможете приготовить куриные наггетсы без добавок. Сделать это совсем просто, достаточно последовать нашему пошаговому рецепту.
Ингредиенты для куриных наггетсов:
400 г куриной грудки (или других частей курицы),
200 г сливок не менее 30% жирности,
1 яичный белок,
соль и молотый перец,
любимые специи: паприка, карри, чеснок, лук, ароматические травы и т.д.
немного муки и панировочные сухари
Способ приготовления куриных наггетсов
Смешайте все ингредиенты в блендере.
Положите 2-3 столовые ложки этой смеси на пленку, пригодную для варки, и скатайте в плотный рулон. Завяжите края.
Варите 25 минут на небольшом огне.
Подождите пока колбаски остынут, снимите пленку и порежьте на ломтики.
Взбейте белок, обваляйте каждый ломтик сначала в муке, затем обмакните в белок и, наконец, обваляйте в панировочных сухарях. Обжарьте наггетсы до золотистой корочки.
Теперь можно наслаждаться нагетсами с любым соусом, какой вам больше по душе.