Описание:
Очень нежное печенье, очень вкусное и еще полезное!
Ингредиенты для печенье:
• Творог — 400 г (200 г для теста и 200 г для начинки)
• Масло сливочное — 100 г
• Ванилин
• Сметана — 4 ст. л. ( 200 г)
• Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
• Сахар (с горкой) — 2 ст. л.
• Сода — 1/4 ч. л.
• Соль — 1/4 ч. л.
• Мука — 2 стак.
• Овсяные хлопья — 1 стак.
• Пудра сахарная (для посыпки)
• Сироп (Айриш-крим, для взрослых заменить ликером или вообще исключить) — 2 ст. л.
Способ приготовления:
Овсянку (1 стакан) измельчить
Обычную муку (2 стакана) просеять
Смешить с разрыхлителем ½ ч.л. и содой ¼ ч. л. и смешать с овсяной мукой
200 г творога смешиваем со 200 г сметаны в однородную творожную пасту
Затем добавить мягкое масло 100 г (я его режу на кубики), сахар 2 ст. л. с горкой, ванилин 1 ч.л. с горкой, соль ¼ ч.л. и взбить миксером 2-3 минуты
В творожную смесь добавить сироп.
Сироп можно и не добавлять, а вместо него добавить еще ложку сахара.
Вместо сиропа можно добавлять все что есть сладкого под рукой: «Айриш-крим», ликер, варенье. И еще немного взбить.
Добавить мучную смесь, замесить мягкое тесто, не липнущее к рукам, но легкое и воздушное на ощупь. Очень мягкое получается, не переборщите с мукой. Если не хватило того что смешали вначале, то я просто досыпаю из пакета, уже ни с чем не смешивая.
Тесто убрать в холодильник минимум на 2-3 часа. Я делаю вечером, утром пеку. Тесту нужно не просто застыть, а выстояться. Творожное тесто требует выдержки, тогда изделия получаются гораздо нежнее.
Начинка:
Остальные 200 г творога растереть с сахарной пудрой и ванилином.
Нарезать тесто (у меня обычно получается на 10 частей)
Нарезанные кусочки расплющить руками в лепешку 0,5 см толщиной. На серединку лепешки положить по 0,5-2/ 3 ч.л. творога.
Закрыть начинку противоположными концами лепешки, слегка придавить, защипывать не нужно.
Печенье смазать желтком с молоком, или яйцом, выпекать примерно 15-17 минут при 180 С.
Готовые печенья посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!