Для приготовления спагетти "болоньезе"нам потребуется:
Из расчета "обед на двоих + добавка =)"
- Спагетти или фетучини
- Фарш говяжий или из свинины и говядины - 350-400 г.
- Помидоры - 3 штуки
- Сыр (любой мягкий сыр по вкусу)
- Специи: перец красный острый, перец черный, гранулированный чеснок (или 1 зубчик свежего чеснока)
и другие специи по вкусу.
- Кетчуп томатный
Ставим на плиту кастрюльку с водой (для макарон), пока готовим соус вода как раз закипит. В воду до засыпания макарон можно положить смесь сухих трав. И так, оставляем кастрюльку с водой на огне и переходим к главному...
Готовим соус "болоньезе":
Фарш: заранее размораживаем, если был заморожен.
Помидоры: нарезаем на маленькие кусочки три помидорчика.
В сковороду (желательно сковороду с высоким краем), наливаем масло, разогреваем. Выкладываем фарш, обжариваем его, постоянно переворачивая\помешивая на умеренно сильном огне. После появления поджаристой корочки убавляем огонь, выкладываем предварительно порезанные помидорки, перемешиваем с фаршем, накрываем крышкой и оставляем также на слабом огне минут на 5-7 (пока помидоры слегка не протушатся).
Немного отвлечемся: примерно к этому времени уже закипела вода в кастрюльке, засыпаем макароны, оставляем на огне вариться.
Теперь вернемся к соусу. Фарш и помидоры готовы, теперь засыпаем перец красный и черный. Примерно три щепотки красного перца на одну щепотку черного. Засыпаем гранулированный чеснок (при желании можно заменить его свежим, в этом случае 1 зубчик), и другие специи по вкусу. Перемешиваем все содержимое сковороды. Добавляем примерно 3-4 столовых ложек кетчупа, еще раз перемешиваем. Соус готов =)
Выкладываем на тарелку спагетти (фетучини), сверху выкладываем соус "болоньезе" 4-5 столовых ложек соуса на каждую порцию макарон. Посыпаем натертым заблаговременно сыром. Блюдо готово!
Приготовление занимает не более получаса.
Приятного аппетита!