Таблица пищевой ценности для некоторых продуктов

* из базы данных USDA Nutrient Database.
Обратите внимание, что многие продукты употребляются в различных формах, которые могут несколько отличатся от приведенных здесь цифровых показателей, поэтому за подробностями и информацией о других продуктах обращайтесь непосредственно к базе данных. За дополнительной информацией о содержании фосфора в продуктах обращайтесь к таблицам базы данных USDA, отсортированным по алфавиту и по содержанию фосфора.

    - Данные о сырых мясных косточках взяты из различных источников, включая Raw Meaty Bones Analysis
    - Содержание белков, жиров и углеводов приводится на 100 г (приблизительно 3.5 унций, или немного менее 1/2 чашки). Содержание кальция и фосфора дано в миллиграммах на 100 г. Яичные желтки представлены в граммах на 2 больших яйца (34 г). Яичные белки - в граммах на 2 больших яйца (66 г).
    - Заметьте, что пищевая ценность фарша может изменяться в зависимости от количества жира, наличия в нем кожицы, типа мяса (например, темное или белое мясо курицы) и других факторов. В целом, большая жирность, мясо с жиром и темное мясо (оно жирнее) содержат меньше белка и меньше фосфора.
    - Калорийность сырых мясных косточек неизвестна. Я использую данные, относящиеся к "чистому" мясу просто для общего представления. Цифры в скобках говорят о том, что они приблизительные.
    - Фосфор/калория - способ определить количество фосфора на 1 калорию (чем меньше цифры, тем лучше при составление диеты для почечников). Самые низкие значения отмечены зеленым цветом, высокие значения - красным.

Итак, пищевая ценность некоторых продуктов:

Белок

Жир

Углеводы

Калории

Кальций

Фосфор

Фосф/100 ккал

Говяжий фарш (жирность 20%)

17.2

20.0

0.0

254

18

158

62

Говяжий фарш (жирность 10%)

20.0

10.0

0.0

176

12

184

105

Фарш из мяса индейки

17.5

8.3

0.0

149

13

156

105

Курятина, темное мясо с кожей

16.7

18.3

0.0

237

11

136

57

Куриная грудка (без кожи)

23.1

1.2

0.0

110

11

196

178

Бараний фарш

16.6

23.4

0.0

282

16

157

56

Говяжье сердце

17.7

3.9

0.1

107

7

212

198

Куриная печень

16.9

4.8

0.7

119

8

297

250

Говяжья печень

20.4

3.6

3.9

135

5

387

287

Говяжьи почки

17.4

3.1

0.3

99

13

257

260

Брауншве- йгер (ливерная сосиска)

14.5

28.5

3.1

327

9

168

51

Ливерная колбаса

14.1

28.5

2.2

326

26

230

71

Скумбрия (конс., без жидк.)

23.2

6.3

0.0

156

241

301

193

Лосось (конс., без жидк.)

19.8

6.1

0.0

139

213

329

237

Сардины (конс., в томатном соусе)

20.9

10.5

0.7

186

240

366

196

Зеленый рубец

15.8

11.7

0.0

167

120

140

84

Йогурт из цельного молока

3.5

3.3

4.7

61

121

95

156

Яйца (2 больших =100 г)

12.6

9.9

0.8

147

53

191

130

Яичные желтки (2 больших =34 г)

5.4

9.0

1.2

110

44

133

122

Яичные белки (2 больших =66 г)

7.2

0.1

0.5

34

5

10

29

Куриные шейки (с кожей)

12.7

16.7

-

(297)

700

420

(141)

Куриные шейки (без кожи)

15.7

16.5

-

(154)

1500- 1580

840- 900

(565)

Куриные спинки (с кожей)

15.4

15.2

-

(319)

740- 950

480- 570

(165)

Куриные спинки (без кожи)

16.1

7.2

-

(137)

1500

840

(613)

Куриные крылья (с кожей)

17.9

13.1

-

(222)

620- 1110

440- 660

(248)

Куриные ножки (с кожей)

17.3

10.1

-

(187)

1190

690

(369)

Индюша- чьи шейки

16.7

10.0

-

(135)

1190- 1193

670- 1090

(651)

Кабачок

0.9

0.4

8.9

37

22

19

51

Глюте- новый (клейкий) рис*

2.0

0.2

21.1

97

2

8

8

Белый рис* (мелко зерновой)

2.4

0.2

28.7

130

1

33

25

Белый рис* (средне зерновой)

2.4

0.2

28.6

130

3

37

28

Корич- невый рис* (средне зерновой)

2.3

0.8

23.5

112

10

77

69

Овсяные хлопья*

2.6

1.0

10.8

63

8

76

123

Перловая крупа*

2.3

0.4

28.2

123

11

54

44

Просо*

3.5

1.0

23.7

119

3

100

84

*Пищевая ценность всех хлопьев и злаков приводится для приготовленной пищи.

Источник