Домашний майонез. Без яиц! За 1 мин.
Наконец-то я нашла идеальный рецепт домашнего майонеза!!!
Огромное спасибо автору!
Ингредиенты:
для 500 мл майонеза
150 мл молока (чем жирнее молоко, тем гуще консистенция у готового майонеза. Я использую молоко 2,5%-3,2%)
150 мл подсолнечного масла (рафинированного, без запаха)
150 мл оливкового масла (без запаха)
1 ст. л. горчицы
2-3 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. соли (или по вкусу
перцы, зелень и т. д. можно добавлять по вкусу
Вы можете использовать любое рафинированное растительное масло без выраженного запаха. Главное, соблюдать пропорции масло:молоко как 2:1 (100 мл масла - 50 мл молока; 200 мл масла - 100 мл молока и т.д.).
Приготовление:
Молоко и масло должны быть одинаковой комнатной температуры!
Налить молоко и масло в стакан для взбивания
Взбить погружённым блендером в течении 1 минуты (взбивать на самой высокой скорости).
Добавить соль, лимонный сок (можно уксус), горчицу и т. д. по вкусу, снова взбить - майонез готов!