Пицца
Нам потребуется:
На опару:
• 50 г дрожжей
• 1 ст. теплой воды
• 2 ст. л. с верхом сахара
• 3 ст. л. муки с верхом
Тесто:
• 3 стакана муки
• 1 ст. л. растительного масла
• 150 г сливочного масла (можно маргарин)
• соли чуть-чуть
Начинка:
Вообще с начинкой можно и нужно экспериментировать. Здесь привожу тот вариант который делала сама.
• Кетчуп
• Несколько сыров. Я использовала пармезан и тильзитер сливочный (заместо тильзитера можно использовать любой другой со сливочным вкусом (эдем, альтермани и тп).
• Мясные продукты. Я использовала сервелат, докторскую колбасу и бекон (но так же прекрасно идут и сосиски/сардельки). В общем на ваш вкус.
• Помидор
• Перец сладкий
• Зелень (любая)
Так же можно использовать грибы, кукурузу, ананасы, оливки и вообще все что придет вам в голову или найдете в холодильнике )))
И так приступим....
1. Опара:
50 г дрожжей развести 1 ст. теплой воды в 2х литровой банке
Добавить 2 ст. л. с верхом сахара и 3 ст. л. муки с верхом
Размешать, закрыть, поставить в теплое место минут на 20-40 в зависимости от дрожжей
2. База для теста:
Отдельно в миску режем 150 г сливочного (мягкого как пластилин)
через сито просеиваем 3 стакана муки
Добавляем 1 ст. л. растительного масла
Все перемешать с мукой и чуть-чуть посолить
3. Тесто:
Когда опара подошла добавляем ее в подготовленную базу для теста
Перемешиваем. Получается тесто как глина/пластилин
Смазываем противен растительным маслом и распределяем тесто по противню
4. Начинка:
Тесто полить кетчупом
Потом небольшой слой сыра. Я в данном случае предпочитаю пармезан.
Тру его на такой терке
В данном случае я использовала докторскую колбасу, 2 сорта варено-копченый и бекон
Помидор и перец сладкий (порезанные кубиками)
Посыпать мелко порезанной зеленью
Плотно посыпать сливочным тильзитером (или эдемом, альтермани или любой другой со сливочным вкусом)
И в духовку. Выпекать 180°С примерно 40-60 минут.
Приятного аппетита!